Case Study - UK Devonshire Club Fit Out, London, UK

Datos del proyecto

  • Cliente
  • SUSD – Devonshire Club
  • Valor
  • £15m
  • Area
  • 58,000 sq ft
  • Fecha de entrega
  • Julio 2016
  • Project Manager
  • ISG
  • Arquitecto
  • SUSD
  • Técnico de Valoraciones
  • Arcadis
  • Ingeniero Mecánico – Eléctrico
  • Red Engineering

Introducción

Desde un antiguo almacén catalogado de Grado II hasta un magnífico paraíso de sofisticado glamour de 58,000 pies cuadrados, ISG transformó el Club Devonshire. Ubicado en Devonshire Square, su ubicación es ideal para trabajadores ocupados de la Ciudad. Con 68 habitaciones y todas las instalaciones asociadas que usted esperaría que tuviera un club de lujo, el detalle y la destreza que se requieren para la adaptación de este proyecto son insuperables.

El proyecto

La ubicación del Club Devonshire significaba que se necesitaba una administración cuidadosa del ruido para minimizar la interrupción de los residentes y las empresas locales. El club se encuentra a solo cinco metros por encima de una línea de metro concurrida, y antes de que pudieran llevarse a cabo las obras, se tuvo que realizar un estudio de condición para inspeccionar la estabilidad del túnel. Su estado de Grado II significaba que las obras debían estar contenidas dentro del interior existente, por lo que se instalaron pantallas protectoras a medida en la fachada exterior de nivel inferior para protegerla durante la duración del proyecto. El área de césped del jardín interior-exterior tenía un terreno "tranquilo" debajo de él, y requería de su estudio para verificar si había bombas sin explotar durante la Segunda Guerra Mundial. Se envió a un arqueólogo para monitorear el proceso en la plaza verde - afortunadamente no se descubrió nada extraño.

La fase uno consistió en la eliminación y modificación del almacén de seis pisos, anteriormente utilizado como espacio de oficinas comerciales.

La distribución interna se reconfiguró para optimizar el espacio, y se realizaron operaciones estructurales para permitir que ISG formara nuevos núcleos de elevadores de servicio en ambos edificios. Se crearon más espacios de ocio en la casa adosada de tres pisos adyacente en donde se adaptó un club lounge, una brasserie, una biblioteca, comedores privados y salas de reuniones, un gimnasio, área de jardín y espacio para oficinas de apoyo. Se construyó un exclusivo puente de vidrio para unir los dos edificios y una extensión de jardín de alrededor de 1,000 pies cuadrados dentro y fuera de la parte trasera de la propiedad para brindar un espacio elegante para los miembros durante todo el año.