Case Study - Citrix Systems, Madrid, Spain

Datos del proyecto

  • Cliente
  • Citrix Systems
  • Valor
  • 537.000€
  • Area
  • 468 m²
  • Fecha de entrega
  • November 2017
  • Project Manager
  • Interior Design Project Management
  • Arquitecto
  • Touza
  • Técnico de Valoraciones
  • ISG Spain

Introducción

Trabajando con su subsidiaria, Diadec, ISG en España ha completado la adecuación de las nuevas oficinas en Madrid para el cliente, Citrix Systems.

El plan fue entregado para crear un entorno de oficina más representativo y colaborativo para el equipo español del proveedor de servicios integrados de tecnología en su nuevo hogar en el piso 15 del emblemático Edificio Cuzco en el Paseo de la Castellana, en Madrid.

 

El proyecto

Ubicados en un espacio alquilado donde no se permiten modificaciones a la estructura del edificio, un enfoque innovador aseguró la funcionalidad y el posterior mantenimiento de las oficinas, y el diseño completo de las instalaciones no se vio afectado durante los trabajos en curso.

Diadec alistó a la compañía hermana Emerald; un especialista en diseño, construcción y mantenimiento de centros de datos, para mejorar la red de datos y completar el ajuste del mismo.

Dado que Citrix tenía un plazo de proyecto predeterminado de ocho semanas, esto presentó inicialmente un desafío para el equipo de Diadec, pero la planificación meticulosa del programa de trabajo aseguró que se cumpliera el plazo.

 

Con la entrega del nuevo diseño de oficina, Diadec reemplazó el falso techo anterior, instaló particiones y ejecutó obras civiles, tales como mobiliario personalizado e instalaciones eléctricas y climáticas. También se utilizaron listones de madera en los techos de las oficinas, mientras que el aislamiento acústico se logró mediante la instalación de pantallas con doble aislamiento.

Un requerimiento del cliente involucraba el uso de una amplia gama de colores y materiales, tanto en los revestimientos como en las alfombras. El pasillo del área de circulación estaba pintado de negro con una franja amarilla, mientras que beiges y sombras similares se usaban en todo el esquema, junto con los verdes y amarillos en las áreas de reunión y en los muebles.

Se instaló un nuevo sistema de aire acondicionado y ventilación para mantener una temperatura constante. También se completaron los trabajos en los sistemas eléctricos, de fontanería y saneamiento, la infraestructura para la recolección de voz y datos y el cableado estructurado.

 

El mobiliario de toda la oficina fue diseñado por el estudio de arquitectura TOUZA. La sensación ecléctica del nuevo interior ha creado un espacio de trabajo flexible y abierto, con una serie de diferentes áreas diseñadas para romper normas y servir como un espacio para la reflexión, el descanso y la colaboración. El mobiliario fue una de las obras más complejas debido a su originalidad.

El Project Manager se estableció en Alemania durante la duración del ajuste, lo que presentó un desafío adicional para el proyecto. Para facilitar la colaboración y mantener la comunicación con el cliente, Diadec compiló informes semanales que compartían el progreso de los trabajos completados y llevó a cabo reuniones en línea para resolver eventos imprevistos o discutir nuevos requisitos.